Commune de Plouider

Retour sur les travaux 2018 de la commission information travaux

travaux12

Comme évoqué dans le bulletin de l’année dernière, la commission Travaux a continué de rénover les bâtiments communaux pour réaliser des économies d’énergie : Remplacement de luminaires à éclairage LED, pose de détecteurs de présence déclenchant les allumages, changement de vitrages. 1 La commission a également décidé de couvrir le patio de l’espace Roger Calvez pour y créer un local derangement, plus accessible que celui qui existe et permettre également de gagner de la place dans la cuisine. Des travaux de revêtement de sol vont être réalisés avant de rendre ce local disponible. Le travail de la commission, c’est aussi réfléchir aux projets qui pourraient être réalisés. Elle travaille actuellement à l’aménagement des étages de l’Espace Rencontres et a participé à la définition du projet de l’Accueil de Loisirs Sans Hébergement. 3 Ce dernier projet, défini conjointement avec la commission « Enfance Jeunesse », et par ailleurs évoqué dans les pages suivantes, débutera au printemps prochain. D’une surface totale de 270 m², le bâtiment sera divisé en deux parties, l’une dédiée à la partie administrative comportera un bureau, une salle de repos, les locaux pour le personnel et les locaux techniques, et l’autre partie réservée aux activités comportera deux salles pour pouvoir dissocier les activités en fonction de l’âge des enfants. Des sanitaires pour les enfants complètent le bâtiment. Le bâtiment est de facture traditionnelle sur la partie «activités» : toit à double pente, et plus moderne sur la partie administrative, toit plat. La conception du bâtiment est fondée sur la RT 2012 pour réduire la consommation énergétique ; la structure sera en ossature bois. 

Un article proposé par la commission Travaux Le bulletin annuel d'information 2018 de la commune de Plouider 

Les Echos de Plouider

Les Echos de Plouider

Nouveau lotissement

lotissement

Bulletin annuel

En images

En vidéo